您好,欢迎您来到福州通!

福州今明两天都是阴天为主 有阵雨

时间: 2014-06-06 15:29:27        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 
\
    省气象台昨天发布消息,高考期间我省不会出现高温酷暑,大部分县市午后气温可达28℃~30℃,温度适宜,但由于空气湿度较大,人体感觉较闷热。福州地区今明两天都是阴天为主,有阵雨或雷阵雨,道路小滑,家长们送孩子高考,早点出门,开车减速缓行。

    具体预报如下:今天,南平、三明、龙岩三市阴有中雨,部分县市有大雨到暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,部分县市有中雨,局部乡镇有大雨到暴雨。

    明天,南平、三明、龙岩三市阴有阵雨或雷阵雨,部分县市有中到大雨,局部乡镇有暴雨;其余各市阴有阵雨或雷阵雨,部分县市有小到中雨,局部乡镇有大雨到暴雨。

    后天,全省阴有阵雨或雷阵雨,南平、三明、宁德三市的部分县市有大雨到暴雨;其余各市的部分县市有中雨,局部乡镇有大雨。

    关注与建议

    1.高考期间我省多阵雨或雷阵雨天气,其中部分县市有大雨到暴雨。请各地考场关注当地气象部门发布的预警信息,注意防范强降水带来的不利影响。

    2.高考期间我省出现强雷电、雷雨大风和短时强降雨等强对流天气可能性较大,请关注其对考生出行、安全和考务组织工作、考场电子设备带来的不利影响,建议各地提前做好应急防范准备,确保高考顺利、安全进行。 东快记者孔丽

    气象信息

    今天

    福州  阴天到多云有阵雨或雷阵雨  23℃~28℃

    厦门  阵雨  24℃~30℃

    明天

    福州  阴天到多云有阵雨或雷阵雨  23℃~29℃

    厦门  阵雨  24℃~30℃

    后天

    福州  阴天间多云有阵雨或雷阵雨  23℃~28℃

    厦门  阵雨  24℃~29℃

(网络编辑:陈婷婷)