安泰河旧福船暂放福船文化馆 修好后在白马河运行



时间: 2013-06-07     来源:东南快报   进入论坛

凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任

法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快网热线:18959114114。

东快网


    曾经被用来堆放垃圾的旧“福船”,如今已被安置在福州三坊七巷福船文化馆内,等待修缮。修好后,这两艘船将在白马河再次与市民相见。昨天,福州三坊七巷管委会副主任凌敏,针对市民网友们反映的造价不菲的仿古“福船式”内河游船闲置垃圾堆的报道进行说明。

    “市民、网友们的意见一出来,我们就马上召开会议讨论,决定先把两艘船放在福船文化馆修缮。”凌副主任说。

    在三坊七巷福船文化馆内,我们也看到了这两艘“福船”。遮雨布已经将它们裹得严严实实,一左一右放置两边。“盖住是为了防晒防雨,船是不能暴晒的。”馆内的工作人员掀起其中一艘的遮雨布,精美的虎头雕刻映入眼帘,船里的积水没有了,它们正等待修缮。

    “这两艘船用的是铁犁木,这种木头比较重比较硬,而船本身配的发动机有些动力不足,存在负荷。”该工作人员说,除了发动机动力不足这个问题,这两艘船的木头已经收缩,船身出现缝隙,需要阴干后,用麻丝、桐油、石灰等对船板进行捻缝,保证隔舱板不会透水。凌副主任说他们正在抓紧时间找专业师傅对船进行修缮。

    修好后两艘“福船”命运又将如何?凌副主任说,为了能充分利用起福船的使用价值,修好后,他们计划把这两艘福船交给白马河游船管理单位运营使用,届时,市民将在白马河再睹两艘船在河中行驶的身姿。

    而针对市民反映,置于安泰河中的两艘新“福船”也出现不同程度破损的问题。凌副主任说,这两艘新“福船”去年造的。由于安泰河光禄坊段至澳门桥段还未与朱紫坊段相通,河道太短,不适宜运行,于是先搁置在河中做景观。“我们也都有安排人定期进行维护,出现这样的问题,我们准备制订出一个方案,加强管理维护力度。”凌副主任说。

    东南快报记者陈伟文/图
(网络编辑:蒋成斌)
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 转到网易微博 查看数字报原版 分享到I贴吧 加为收藏 RSS订阅
评论加载中...

验证码:

 

·每周排行

·论坛热帖

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案20070801号

2000-2013 © Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载

360网站安全检测平台