安泰河两艘“福船”被弃杂草堆 造价一艘十多万元



时间: 2013-06-04     来源:东南快报   进入论坛

凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任

法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快网热线:18959114114。



   游船不放在水里划,怎么放在建筑垃圾上?市民薛先生6月1日与朋友逛福州三坊七巷时,在福州鼓楼区衣锦坊一临时停车场内,看到被搁置在建筑垃圾上的两艘雕着虎头的内河游船,很不理解,“花钱建仿古游船是为了宣传福州船文化,如此搁置在杂草堆里太不妥当了。”

  翘角掉了发动机锈了

  来到薛先生说的临时停车场内,周遭都是泥土,两艘游船被闲置在角落里,其中一艘还斜压在另一艘上。船的周边满布杂草,船底堆着砖头和木板。两艘游船船头还雕着精致的虎头,3米多长的船身画舫设计,漆着金漆的翘角虽然精美,但是有的已经脱落掉在船舱里。船舱内部发动机锈迹斑斑,线路铺设构造有些破损。两艘船上方空落落的,没有做任何保护措施。

  在附近工作的李先生说,这两艘游船放在这有1个多月了,记得当时是用一辆板车运进来的。“之前看这两艘船放在澳门路附近的路面上,不知道怎么放在这里了。”

  游船命运多舛

  “这是2011年负责内河游船项目的鼓楼区旅游局请人建的仿古‘福船式’内河游船,5艘仿古游船总投资五十多万元,这两艘小船原本是放在安泰河里。”薛先生在鼓楼区人民政府网上查到了两艘船的资料。

  据了解,这两艘仿古游船2011年国庆节投入安泰河使用,但没多久就停运了。去年3月又在安泰河里投入新的游船,而仿古游船就停靠在水面上供市民观赏。但是新的游船仍没运营起来。

  怎么今年这两艘船就被捞起来,还随便搁在草丛里了?“船这样压着,

  早晚船体变形报废掉。”薛先生把两艘游船的现状拍了下来,发到微博上,引起了网友热议,对于花了那么多钱造的船就这么被“闲置”的现象,网友直呼心疼,觉得太浪费。

  三坊七巷管委会:尽快送修修好后放入内河做景观

  “这两艘游船马上就拖去修。”针对市民们的疑问,三坊七巷管委会工作人员了解情况后说,这两艘仿古“福船式”游船漏水了,暂放在临时停车场,准备拿去修理。可能工人在放置时没注意,就出现一艘船压在另一艘船身上。修好后,船还是会暂时放在内河做景观。

  工作人员解释说,2011年国庆节这两艘船投入安泰河使用,没多久,就因为船身太矮了,游客坐在里面很压抑,舒适性也差。船又很沉,不好行驶,所以又建了新的游船。

  “但因为安泰河现在都还没通,新游船也还没运营起来。”该工作人员解释说。

  “现在新的游船也出现破损了,能不能把游船拴在固定的渡口,请人好好管理下?”市民、网友们针对此事还提出不少建议。该工作人员说,会把这些建议向领导汇报,重视起来。

  东南快报记者陈伟/文柳涛/图
(网络编辑:孔德育)
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博 转到网易微博 查看数字报原版 分享到I贴吧 加为收藏 RSS订阅
评论加载中...

验证码:

 

·每周排行

·论坛热帖

闽ICP备:11010063号 闽互联网新闻信息服务备案20070801号

2000-2013 © Copyright by www.dnkb.com.cn

东快网版权所有,未经授权不得转载

360网站安全检测平台